海起
凤凰博报 由你开始
http://zcw680605.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《邯郸钢铁,潜在的牛股(600001)》

2009-04-25 21:38:46 编辑 删除

归档在 股票 | 浏览 853 次 | 评论 0 条

《邯郸钢铁,潜在的牛股》

 

 

 

在这一轮涨幅中,钢铁算是涨得少的。就算是所有的钢铁A股,也有分化,有些涨的多有的涨的少。邯郸钢铁就算涨的少的一个。但这个股却是潜在的牛股。理由有:

 

一,节能减排搞得好。从年报上看,各项节能指标都优于《钢铁产业调整和振兴规划》中规定的参数。除此之外,还有一大批节能减排方面的项目正在实施。

 

 二,是新技术、新产品搞得好。比如:欧标结构用镀锌板S320GD+Z、“氧化铁皮清除装置”、 “转炉炉气分析自动化炼钢技术”、 高强度镀锌板S450GD+ZHRB500高强度抗震钢筋、X70管线钢,等等。

 

三,是河北钢铁整体上市的预期。相信在政府的主持下,这种重组整合是一定会取得成功的。

 

四,产业政策的促进。虽说这是对整个钢铁产业而言,但做为大型钢企,一定会在国前相关产业调整与振兴的政策中受益。可以猜想,与邯钢、唐钢、承钢的重组,就算是在政府焊大船的情形下得以完成,也必将成为一个成功的案例,甚至于成为国家制订“钢铁产业重组条例”的一个范本。

 

从二级股票市场的价格上看,邯钢补涨的空间巨大。据网上报道,以有新资金进入,大解禁股解禁前夕,这一举动说明被市场看好。

 

2009-4-25

有不一样的发现

0
上一篇 << 通达是物流之魂      下一篇 >> 百家争鸣,百花齐放
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海起

欢迎您来我的凤凰博客,联系zcw680605@163.com 个人微信公众号:海起一段,期待关注!

博文相关

凤凰博报微信