海起
凤凰博报 由你开始
http://zcw680605.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

A股,在等哥本哈根会议的结果

2009-12-18 07:50:11 编辑 删除

归档在 股票 | 浏览 884 次 | 评论 0 条

    昨天的股市又跌了,就象全国大多数地区的天气,阴有小雨。再往前一段时间回看,也是涨跌互现,涨少跌多,却是为何?

 

    静下心来想一想,答案很快就有了。

 

    其一,新股不断发行,使大盘热度减缓。但新股发行,也看到了国家对扶持企业发展的信心和决心。特别是创业板的发行,更是寄予了对今后新的经济增长点的厚望。同时,也消化了货币的“洪水”,不至于马上把资产价格堆成泡沫。

 

    其二,是中央对地产的态度调整,令市场观望。这个消息本身是利空的,但对明年调结构能带来更多效益的预期,又使得市场不至于产生恐惧,从而导致多收阴线,横盘待发(向上或向下)。

 

    其三,正好影响未来世界经济格局,尤其是影响中国经济发展“生态”的全球气候大会,还未结束。有待揭盅的哥本哈根会议的最终结局,必将更为明确地显示出中国今后面临的国际、国内经济局面,从而更为清晰看到调整的路线,更为明白地预知、判断行业乃至个股的前途。

 

    “真相”很快就会大白,A股即将迎来实质性的大腾挪。我们试目以待!

有不一样的发现

0
上一篇 << 《正确认识企业的社会责任》      下一篇 >> 《“金碳脱壳”游戏下的中国“碳…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海起

欢迎您来我的凤凰博客,联系zcw680605@163.com 个人微信公众号:海起一段,期待关注!

博文相关

凤凰博报微信