海起
凤凰博报 由你开始
http://zcw680605.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

脉冲式整固是股市主基调

2016-01-03 17:45:55 编辑 删除

归档在 股票 | 浏览 809 次 | 评论 0 条

脉冲式整固是股市主基调

——新年股市展望

作者:海起


元旦三天假期,头两天宅在家里,看看书,写写作,考虑考虑问题,最后一天出去走走,算是散散心。其实也没有完全把心散开了,一边在温故一下自己的思考,看看还有什么重大的问题给遗漏了,尤其是关于投资股票的一些事。现在,我认为思考的结果可以成型了,不妨在这里分享出来。我认为在新的一年里,股市的主基调是:脉冲式整固。

脉冲式整固的形态是什么?

放眼整个2016年,我们看大盘指数(沪指、深指、中小板、创业板)的K线,呈现的将是略为上扬的盘整状态。盘整的过程中,伴随着阶段性的脉冲式上涨,某些时候可能还很凌厉,但会很快下挫,这就是我预测的脉冲式形态。由于方方面面的原因,下挫后不至于转变为熊市,遇到某些有促进作用的利好,又会走高,如此反反复复。又由于,我们的经济活动是有托低的因素在,总体走势是走向高处,如果用月K线或者季K线来看,就一目了然了。

因为是预测,所以我不妨把股市在未来一年里的走势,按以上的描绘给出一个具体的形态来。预测这东西本来就不可靠,如果没有讲对,那也是很自然的事。

那么,我预测的基础又是什么呢?

主要来源于以下这么几个大方面的考虑。

一,新一年,承接的是2015年。不可否认,2015年股市暴涨过,现在还在修复当中。股市里,修复的过程远比暴涨的过程复杂,周期也长很多。股市一路走来,这么多年了,也没见过每一年都有一波象2015年的行情。其次,别忘记了监管层的作用,大涨大跌都不是他们乐意看到的。当前经济形势下,政府希望更多的资金流进实体,但也不想股市没有生机,不能让股市失去资产性收入的作用。

二,美联储加息,对美国经济本身及世界经济的影响,我们现在还不知道,可能所有人都很难预测,这个未知因素,会对我们的股市造成影响。

三,第二条的影响虽然不可小看,但不会对我们的A股造成根本性的影响。如果美国经济好,我们的股市会跟着涨(A股最爱干这个活了)。如果美国经济不好,我们会受冲击,但不会太深,因为我们有定海神针,基础设施建设(铁路、公路、核电、水利等)是最粗壮的支柱,加上中国制造2025、互联网、大数据、消费等,就是托底。

四,资本总要找地方增值,股市是最好的选项。大资本有先天的优势,盈多亏少,即使利润没有以前那么高了,总比找不到有价值的实体投资的效果好。何况还有保险资金、社保资金,所以股市不会缺钱。大资本不可能一个人玩,得想办法将小资本们引出来,而小伙伴们(比如我们散户),更找不到好的门路,P2P风险又太大了,只好把目光盯在股市里。就算不直接做股票,买了理财产品,这些钱还不是大量地进了股市!但是又由于注册制的推出,资本市场里的标的物会大增,所以股市里的反复是一定的。

五,自从人民币进了“篮子”,央行的货币政策需要国际化才行。既然是国际化,就不能一味地考虑国内的情况,所以央行的政策对A股的影响也是复杂的,是股市脉冲式行情的诱因之一。

以上,就是我对2016年股市行情的预测,也给出了我的逻辑,信不信由你,反正我是信了。

一个对自己的判断没有信心的人,是很难很难做得好股票的,因为一根轻轻的稻草也能把不自信的人压跨了。一千个人有一千个预测,经自己反复论证后就要坚定自己的预测,把它当作方针政策坚守下来。当然,并不是说必须、一定、死死地固守,调整是正常的事,只是调整前一定要将用来调整的逻辑去打败之前的逻辑,才是正常的调整。

否则,随风飘散的你,家国何在?



有不一样的发现

1
上一篇 << 故乡很大,诗很小!      下一篇 >> 【走读南沙】35,​《蜃楼实景说龙穴…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海起

欢迎您来我的凤凰博客,联系zcw680605@163.com 个人微信公众号:海起一段,期待关注!

博文相关

凤凰博报微信