海起
凤凰博报 由你开始
http://zcw680605.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【周易八卦】22,数字化演解既济卦

2016-04-09 15:48:34 编辑 删除

归档在 【周易八卦】 | 浏览 981 次 | 评论 0 条

22,数字化演解既济卦

卜得的既济卦,经我一分析,尽管有很多不确定的东西,但总体看来,上半年问题不大,还可以安心。那么,乘这一段安心的时光,再来用另一种角度分析一下这支卦。

这种分析的角度是我的独创,要解决的问题是全年十二月里,具体哪些月份是好月份,哪些月份又是对我不利的月份?我为这种分析起了个名字,叫数字化分析。

具体是,将全年12个月按顺序分配到全卦的6个爻中去。落在阳爻表示有利,落在阴爻表示不利。有三种分配方式,得出的分配是:(图)

由于是三种分配方式,每一个爻会得到6个数,具体数字就是代表具体的月份。可以这样设定规则:

1,找有利的月份看阳爻,数字重复者即表明代表这个数字的月份好;

2,找不利的月份看阴爻,数字重复者即表明代表这个数字的月份不好;

3,数字重复越多,表示能量越大。

根据上图各数的分配情况,1月趋势升,2月趋势降,3月趋势升,4月趋势降,5月趋势升,6月与12月趋势又是降,7月、8月及11月落在阳爻上只有一次,落在阴爻上却有两次,所以趋势降,9月与10月落在阴爻一次落阳爻两次,所以趋势升。

将升降变化绘入坐标,如下图:

不难看出,全年只有910月是持续向好,而持续不利的却有两个阶段,即6-8月与11-12月。还有一个有趣的现象是,6月份以前以月为周期发生起伏,之后以两个月为一个周期。

请注意,这里的月份是以农历为准的。

本人属猴,我的猴年马月趋势如何呢?马月是五月,趋势向好,有助力,但是好日不长久,需要抓住机会啊!

马月里,会有什么机会来临?等着瞧,呵呵!

2016-4-4

——————————————————————————————————

扫描以下二维码关注海起一段,更多原创恭候您!

有不一样的发现

0
上一篇 << 【周易八卦】21,一个“济”字好神…      下一篇 >> 技术发展可以使人变乖
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海起

欢迎您来我的凤凰博客,联系zcw680605@163.com 个人微信公众号:海起一段,期待关注!

博文相关

凤凰博报微信