海起
凤凰博报 由你开始
http://zcw680605.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【周易八卦】23,开年以后,咋就还不能准时收工资呢?

2016-05-26 17:33:15 编辑 删除

归档在 【周易八卦】 | 浏览 678 次 | 评论 0 条

开年以后,咋就还不能准时收工资呢?


春节前,我们分两天收到了老板补发的7个月的工资,过春节总算有惊无险。年会上,领导也是纷纷发言,春节前大家没活干,怪不得你们,是我们做高层的没有把项目落实好。春节过后,你们要打算忙碌了,公司的情况也会好起来。


说得我们心里热乎乎的。


过完春节,我们信心满满地回来上班。一个月过去了,没有发工资。再一个月,又没发工资。又过了一个月,连续三个月了,也没有发工资。真是奇了怪了!


说好了的公司情况一定会好转的承诺呢?


三个没有收到工资,对于一个单身在外打工的我、一个全家吃饭靠我的收入的人来说,那是相当的苦。


实在熬不住了,今天早上用自己发明的数字占卜法,起了一个卦,问两件事:


1,工资月内有没有收?端午节快到了哟,我拿什么回馈家人!

2,公众号改版为连载小说、杂文类的性质了,成为大号的可能性如何?

数字排列是这样的——

667979


得“天山遁”变“天水需”,4个爻变,看卦有两种说法。


1,公认的说法:不看本卦,看变卦的两个不变爻。且朱熹说,以相对较下的那条不变爻为主。

2,南怀瑾说:以本卦最下面一个未变爻断。


因为我卜的事情相对单一,不必那么费力推演了,以我的方式来预测一下:


1,本卦为金,变卦为土。本来是土生金,现在却成了金回头,还原成土了。本来是问金钱的事,变化的结果是“金”被还原成“土”,相当于所问的事情,才刚刚在孕育之中,所以一时三刻就别指望有钱(工资到账)、有粉丝了。


2,本卦代表当前,变卦代表可以出现的趋势。

本卦:问钱,六亲找妻财;问粉丝,六亲找兄弟。本卦无妻财爻,所以当前钱很紧(的确如此,我快混到要家中的老婆从卡里转钱给我用才行了)。兄弟爻倒是有两个,分别在第三、第五爻,此两爻都得位,说明当前我公众号里的粉丝基本不会离开我,也说明以我公号的内容、质量等,能有这些粉丝,是相当的不错了。


变卦:问钱,妻财爻有两个,分别为第一、第六爻,说明后期工资补发到手,是没有问题的,但第一爻得位,第六爻却是不得位的爻,所以不确定性也是有的。兄弟爻,也是两个,分别是第三、第五爻,与本卦的位置一样,说明公号改版后也有与公众内容、质量相称的粉丝进来。两个兄弟爻都得位,说明来了的粉丝,一般都是比较固定的读者。


3,四大块分析法


本卦内卦为山,是“我”,我象山一样不静止,是说我在这种公司不景气的情况下,没挪屁股——对的!


外卦为天,是客方,这里指公司,说明公司还是蛮有大志向的。这个也说的差不多,不然的话公司完全可以请我们走,不留下我们这些吃干饭的人。既然没有赶我们走,那一定是老板有志气,他总不至于傻到留下我们是必须发工资这点都不明白的人吧。


变卦内卦为天,是“我”(这回轮到我做“天”了),表示我将会是有作为的。外卦是“水”,表示公司,预示公司的经济开始活跃了。


这样看,好事哦!


分析结果是:我怀着一颗有志向的心(本卦),将来会实现的(变卦)。


4,六大块分析法


本卦的天、地、人位置:天为全阳爻,好。地为全阴爻,好。人为全阳爻,说明人心齐,无二意,也是好。


变卦的天、地、人位置:天为阴阳互换爻,预示要想有所作为,须拼搏。地为全阳爻,说明基础条件是好的,可以放手搏。人为阴阳互换爻,说明行动中有矛盾、有猜疑、有动摇,进而说明将遇到一些困难,容易患得患失。


5,爻词分析法(古法)


按古人留下来的方法,看变卦之变爻:两个不变爻均为兄弟,说明我能得到兄弟朋友们的支持,联系公众号看,就是粉丝肯定会可观。


下面的变爻是这样写的(用于做主要分析的爻):“九三”爻辞“需于泥,致寇至”,是说此时有若处于泥泽之中,将会招致寇仇的袭击。


上面的变爻是这样写的(参考):“需于酒食”,是说此时有若处在酒足饭饱之中, 自然吉祥不过。


可以理解成:工作难度加大,随时都有撑不住的情况发生。


由于两个变爻都兄弟爻,它不管不钱,再根据我问的公号情况,预示着小说将会写得很艰难。如果硬要放到钱上面去理解的话,也不是什么好事。


6,南怀瑾分析法


看本卦最下面一个不变之爻,是兄弟爻,预示的也是与公众号粉丝有关,或实际工作中的人缘有关的事,不错。


九三:系遯,有疾厉;畜臣妾,吉。


注释:捆绑小猪,使(小猪)有疾病而危厉。畜养奴隶(古者称男奴隶为臣,女奴隶为妾)吉利。


呵呵,这个有点意思。于钱而言,难道是要我要注意储蓄?问题是那个时候手上会有大把闲钱吗?对于粉丝而言,是要求我多听粉丝的意见与建议——这个没问题。


7,最后,预测具体能收工资的时间?


以变卦中不变的爻之中的最下面那个爻来断:乙辰土,兄弟。本来兄弟是不管钱,现在我假令其是管钱的(钱,也有孔方兄一说嘛),那么找与后面的与此五行属性相合的日子。6月2、3号是两个最近的相合的日子,就断3号吧!


——等时间来证明。


总结:


从分析上看,比较乱,有时有矛盾。卜卦结果不可以模棱两可。模棱两可叫什么本事,对吧?那怕是说错了,也要肯定地说。那好,我拿定主意,断为——


一,工资问题:6月3日以前有兑现(端午节前到账,才符合人道主义嘛)。

二,公众号:粉丝增量没问题,今后一段时间将是翻番的态势增长(两个卦都有两个兄弟爻)——好好写吧!


呵呵,每次分析,都成了对自己的励志!

2016-5-26

————————————————————————

扫描以下二维码关注海起一段,原创趣味小说、专栏恭候您!

有不一样的发现

0
上一篇 << 自媒体内容创业:海起一段微信号准…      下一篇 >> 热爱我们的国家
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海起

欢迎您来我的凤凰博客,联系zcw680605@163.com 个人微信公众号:海起一段,期待关注!

博文相关

凤凰博报微信