海起
凤凰博报 由你开始
http://zcw680605.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【周易八卦】24,日前卜卦日后工资到账

2016-05-30 10:28:17 编辑 删除

归档在 【周易八卦】 | 浏览 606 次 | 评论 0 条

话说(2016年)5月26日,卜了一卦,是一卦两问。第一问是工资何时到账?在我文章里的分析里,要到6月2号或者3号才有收到工资的可能。文章中我还说到,为了给出一个预测的具体时间,我预测是3号之前收到工资。


卜卦的第二天(5月27日)下午三点后,手机信息响起,打开一看,哇,工资来了,接着又响了两响,共收到了2、3、4三个月的工资。按公司内规,至此,老板又不欠我们的了。此话不提。


那么问题来了,前一天的预测,我算准了吗?


自我评价,可以有两种说法。一种认为我是算准了的,6月3号之前嘛,现在不到6月就已经将工资还回来了。还有一种认为我没有算准,因为我压根儿就看错了卦爻。拿变卦之第三爻来分析,是不全面的,甚至是错误的。


道理在哪里呢?因为变卦里本来就有妻财爻,完全可以从这里去分析与钱财相关的事。从上图看,变卦里妻财爻分别为第一、第六爻,它们的阴阳属性相合,得位,情景良好。恰巧的是,第一爻又是变卦的应爻,视为“应妻财”,意思就是对问钱财的事特别有利,结合“两重财”来分析,应该是钱财立现!


卜问日是戊申日。申,伸束以成,万物之体皆成也。也就是说,问卜的这一天,事情其实已经搞定了,工资发放的问题已经决定好了(万事之体皆成)。


收工资那天是癸巳月己酉日。酉,就也,万物成熟。万物成熟就是摘果子罗,结合具体问题,就是收获钱财罗。


因此,按上面的分析,应该查看后面的日子里带酉字的日子,并根据“两重财”(预示速度快),然后大胆地预测第一带酉字的日子便是收工资的日子。正好,第二天就是酉日,那就放胆讲,第二天就可以收工资啦。


其实上面那些分析,我也不知道按“老算法”,是不是对的。实话实说,我也不太意我的分析方法一定要遵从阵年旧规。从这个具体的事例来看,至少告诉我,用四大块分析问题,就不能拘泥在变爻上,要按“块”为单位来看,结合各爻的六亲。

工资的事,就这么牵强附会地说了一通。公众号粉丝情况又如何呢?


情况不妙,卜问当时是50人,第二天减1人,至今日再减1人,只剩下48了。那么,又如何解释变卦中的两个兄弟爻呢?


无论如何,粉丝是一定会涨起来的,我也坚定地认为前一篇文章的分析结果:翻番式向上涨。当前因为公众号改型后的实际样子,还没有呈现给用户,《老子行》的小说写得是否精彩,用户还没有真正读到,读到的只是“不伦不类”的引子部分。


《干倒搜神记》也是如此,所以“凭空”还是不可能吸到粉的。走掉的两位,很可能不是爱看小说的人,兴趣不同,迟早留不住,走了也不可惜。


上一篇文章里,没有谈到粉丝翻番增量的具体时间,这一次我免为其难地做一个预测,对具体选择日子的时间段,应从下周二(5月30日)开始(因为30日下午,才发布改版后第一次公众号内容),重点还是要看下周五(6月3日)以后的日子(因为3号这一天是首次发布《老子行》小说的日子)。


两个兄弟爻中,九三爻(第三个)得位,另一个不得位,这叫好坏参半,总体是好。


仍然是找带酉的日子,是6月8日,即断言这一天会实现第一个数量级的翻番。


现在,重点来说一说四大块分析法,及其顺序。


首先要重要声明一下,这个四大块分析法是我独有的、发现的卜卦分析的方法,它有如下几个原则:


1,不论什么问题,也不论变爻多少,以四大块分析法分析时,都应看本卦及变卦,不论因为变爻少,而不顾变卦的卦象。相反,四大块分析主要看变卦。


2,看卦顺序是:本卦内、本卦外、变卦外、变卦内。

本卦内:问题的现在状态;

本卦外:与问题对应的一方的状态;

变卦外:问题发展趋势的大环境(如果应爻、且又是六亲持位的爻,落在变卦外,则表示问题解决的途径靠外力,或问题的趋势于对方有利);

变卦内:问题的最终结果(如果应爻、且又是六亲持位的爻,落在变卦内,则表示问题解决的途径靠自已,或问题的趋势于自己有利)。


学习笔记,表达较乱,读者原谅。

2016-5-28

————————————————————————————

扫描以下二维码关注海起一段,全网独家原创趣味小说《老子行》、杂记《干倒搜神记》在此发布!

有不一样的发现

1
上一篇 << 一周生活:戒烟成果暂时还不敢肯定      下一篇 >> 【周易八卦】25,女儿高考情况将会…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海起

欢迎您来我的凤凰博客,联系zcw680605@163.com 个人微信公众号:海起一段,期待关注!

博文相关

凤凰博报微信