海起
凤凰博报 由你开始
http://zcw680605.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【周易八卦】25,女儿高考情况将会如何?

2016-05-31 07:51:49 编辑 删除

归档在 【周易八卦】 | 浏览 598 次 | 评论 0 条

眼看高考来临,本人也将启程回乡为女儿的高考站台。


改变命运,高考仍然是一个非常重要的途径,家长当然重视。但是家长在岸,考生在船,船上的人不努力,家长就使不上劲了。


这个时候,家长们除了是替孩子祝福外,就是想“提前”知道结果会是个什么样子。女儿高考的事,开年第一卦已经谈到了,但没有真正地潜她专门卜一卜卦。今日早起,洗漱完毕,第一件事就是正襟危坐,用金钱卦法起得一卦,得:



按传统方法,因为一个变爻,这个变爻是得位爻。只需看本卦的变爻就可以了,那是——


同人于宗,吝。解释:在宗派内会同他人,吝啬。


表示主方素质差。主方的素质差,应当联系更广泛的人,争取得到更广泛的支持和帮助,如果只联系宗派内的人,就很不够了,显得吝啬。


通俗地说就是女儿考试成绩不好,需要向外界求得帮助才有转机,如果只靠成绩说话,不会有好的结果出现。

此卦为离宫卦,五行属火,结合实际问题表示情况紧急,或者马上就要面临的问题。这是必须的,高考后很快就会有成绩出来,即刻面临选择问题。


整个卦辞是:

〖原文〗同人于野,亨,利涉大川,利君子贞。

〖译文〗与他人在野外会同,顺利,有利于涉越大江大河,有利于君子坚持。


依我看喻意女儿后面要换个地方才好。换地方有两种情形,一是外出读高校,一是做复读生时换一个学校。


综合传统分析来看,考试结果不好,必须求人帮忙,具体讲就是上不了三本,只能走大专。如果一定要走三本的话,除了凭分数说话,还得看机缘,却招生学校愿意录取。


这个变爻是子孙爻,正好又是管前程一类的事情的。它五行属土,土生金,意思是会来来收入。高考后还能带来收入,以乡里乡亲的风俗而言,将会是办宴席收红包,意味着女儿不会复读,而是选择上大学。它地支是丑(纽也,寒气自屈曲也),紧接着下一个的地支是寅(演也,津也,寒土中屈曲的草木,迎着春阳从地面伸展),意味着考试的日子如果合上寅的话,会超常发挥,6月7、8两天,分别是申和酉。申伸束以成,万物之体皆成也。酉,就也,万物成熟。这样来看,虽然难得超常发挥,但也是正常发挥。


好了,这是传统分析大体上是这个趋势。那么按我的四大块理论,结果又是如何?


本卦内:主体当前状态。火之象。女儿的心理可能不平稳;我们做家长的也心焦。此处出现世爻,六亲这官鬼。表示的是女儿此时很在意父母对她的看法,因此我们做父母此时最大的正面作用是解除的她的顾虑。


本卦外:客体当前状态。天之象。不用多说,外部环境好!我断定她的考场在怀中!此处出现应爻,六亲为子孙,所谓子孙此时可以理解为“为自己创造幸福”。高考就是人生的个提升台阶,合“子孙”之意,说明天时利于女儿考试。


变卦外:结果预测的外部条件,天之象。好!此处出现世爻,六亲为父母,表示考后的外部条件、环境如父母一样对女儿有利。延伸解读一下,此爻地支为戌:(灭也,万物灭尽),下一个地支是亥(核也,万物收藏,皆坚核也)。也就是说,高考成绩发布当在含有亥的日子里,如果是这样的话,女儿成绩不会差。这个待后观察证实。


变卦内:落实到主方(占卜问题的本身或提出问题的一方)的即将形成的实事,天之象,好!此处出现应爻,六亲是父母,意味着高考结果对考生有父母般的意义,录取她的学校对她有父母般的作用,这意味着她可以较低的进档分获得想进的学校。地支为辰(震也,伸也,万物震起而生,阳气生发已经过半)。下一个地支是巳(巳也,阳气毕布已矣)。也就是说录取的日子是在含有“巳”的日子。五行属土,土生金,好事。


进大学读书肯定没问题,因为大专的分数线很低,以她平时的成绩不用操心即可。但那不是我们想要的,也不是她想的,所以在这里一定分出个是本科还是专科。根据变卦为乾卦态势来看,是本科!


呵呵,不必等多久,真实的结果便会呈现,希望我的预测是对的!

2016-5-28


扫描以下二维码关注海起一段,全网独家原创趣味小说《老子行》、杂记《干倒搜神记》在此发布!

有不一样的发现

1
上一篇 << 【周易八卦】24,日前卜卦日后工资…      下一篇 >> 谈A股闯关MSCI新兴市场指数未成…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海起

欢迎您来我的凤凰博客,联系zcw680605@163.com 个人微信公众号:海起一段,期待关注!

博文相关

凤凰博报微信