海起
凤凰博报 由你开始
http://zcw680605.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

下半年,将会出现什么样的行情呢?

2016-08-03 08:39:04 编辑 删除

归档在 股票 | 浏览 405 次 | 评论 0 条

(图片原创,摄影地点为南宁规划馆,与文字内容没有必然联系)


和讯网博客频道的8月份征文命题出来了:下半年的股市还有行情吗?


这个问题真不好回答,原因有这么两个方面:


第一,当前是8月初,要估判断5个月之内的股市有没有行情,这个时限太短。不要说判断半年有没有行情,即使去判断一年内有没有行情,也是一件困难的事。因为,历史行情告诉我们,有的时候,连续数年都是没有行情的。如果,要我判断未来5年、10年,有没有行情,我可以大胆地说 :有!


如果问近一个星期内有没有行情,或者更具体地说于本周最后一个交易日(8月5日)内有没有行情,那我的判断是:有,到达7月13日的最高指数(沪)3069没有问题。这个判断如果放在8月1日的收市后,我还不敢判断。8月2日下午,看到指数上升伴有成交量的放大,才有了信心。尽管,整天的成交量,与上一个交易日而言,是萎缩的。


第二,所谓的行情,具体在量上不好界定。也就是说,涨了多少才叫行情?或者是一种什么K线形态叫行情?如,涨500点还是涨1000点才叫行情;或者K线形态始终保持上升还是只要有了上升的“攻击”行为就叫行情。


说了一通上面的第一和第二,其实是在表明本人对下半年的行情是看“多”还是看“空”,是捉摸不定的。换言之,机动性很强,随时都有可能改变主意,改变对行情的判断。


不妨在这里对未来5个月会有哪些大事将影响A股的趋势作一个梳理:


1,国内方面:半年报披露情况(大体呈正面影响);国资改革(正面影响);(洪灾、经济增长放缓)财政刺激政策会不会出台;十八届六中全会的有关政经资讯。


2,国际方面:“后南海事件”的局势(是不是更有利于“一带一路”的推进);朝鲜半岛局势;英国脱欧后英国与中国的经济关系以及其它国与中国经济关系上的变化(比如最近传出的英国单方面暂停了与中国在核电项目的合作,就出乎我意料。本以为他“脱”了,应该更加加码与中国的合作);美联储是加息还是减息(最新留意到有一说:美联储可能减息,一下子打破了说习惯了的“加息论”);美国谁能当选总统,等等。


根据时间排序,半年报、六中全会等因素在前;美国的有关事件基本在后,再结合近日A股的态势,估计5个月内可能是先扬、后(扬或落)。


现在不妨做一个这样的假设,那就是国外的局势最终对我们不利。出现这种情况,一般而言A股会走低。


但是(这个“但是”非常重要),国家是不会坐视A股一路向下滑的,必将采取措施“对抗”。毕竟当前A股处于相对低位,有“对抗”的“底子”!


但是(这个“但是”也非常重要),我预计的是“对抗”,并没有说一定要打赢一场“战争”,所以“对抗”主要是用来抵消外围的不利因素的影响,因此,努力保持K线“走平”是基本任务。


依据以上假设,下半年A股的行情是:1,国内好、外围也好:涨,向3300以上爬坡!2,国内好、外围不好:平。


你可能说了,假设中怎么都是“国内好”呢?这个好,并不是指公司业绩好,而是指国家会为公司创造一个“好环境”,即预期好。这是肯定的,必须的,不用猜测的。


写了一堆字,可能与回答或论述“下半年的股市还有行情吗?”对不上号,因为没有唯一的答案。如果非要我给出唯一的预判结果,哪就是:没有行情!


因为股票,我写了好多堆这样的近乎于废话的文字。表面看起来似乎我很精明,其实愚钝得很,自己做的股票一路走过来,都是温水煮着我这只赤祼着的蛙。自从买入那天起,就是亏着的!当初,买这支股,是带着一定的避险意识的,结果却惹来了风险。现在总结一下,可能的原因是:


1,盘太大,大股东安身不动,小股民没办法撼动。


2,太多人认为它不错,反而导致反方向的发展,慢慢磨掉人们的耐心(俗话中的庄家,最爱干这事)。


因此,近期或许有换股的打算。


最后,为什么要聊一聊自己的股票,就是告诉读到我这篇文章的人,不要轻信他人对于股票的分析,并以他们的分析作为自己操作的依据。比如本人,写的一道一道的,象很牛的样子,其实是被他人牛倒了。


『告示』

1,请从其它渠道阅读本文章的网友,用微信关注:海起一段。如果你愿意转发本文章,加谢!

2,请因为小说《老子行》而关注【海起一段】的用户,继续在本周五阅读更新后的内容。《老子行》逢周五更新,近期的“三更六梦”为了更好地让大家体味梦境,每次只发布一则描写梦的文字(本周五将发布第3则梦)。随后,恢复每次更新不少于两个自然序号的发布量。

3,【海起一段】的正常发布频率是周一、周五。本次(本类)发布,我定义为插播。插播的内容、话题是不固定的。除了本次的股票内容,还有可能是一段心情、一则读书笔记、一条评论、一篇与工作相关的文章(如:工程或项目的点评)。所发文章,一定是我的原创文章,绝不搞抄、摘、转。

4,期待各位朋友关注、推荐【海起一段】!



有不一样的发现

1
上一篇 << 小说化老子及《道德经》,绝对是你…      下一篇 >> 死磕搜神记:我的古典神话读书札记
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海起

欢迎您来我的凤凰博客,联系zcw680605@163.com 个人微信公众号:海起一段,期待关注!

博文相关

凤凰博报微信