海起
凤凰博报 由你开始
http://zcw680605.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

海起2016年十大摄影图片

2017-01-07 11:34:20 编辑 删除

归档在 图片 | 浏览 778 次 | 评论 0 条

一年一度的个人摄影精选,又出街了。本着“我所见、我所思、我所议”的原则选出的以下十张图片,构图上可能并不美,却承载了一年的记忆!


1,中山妈祖【时间:2016年1月3日】

妈祖文化,其实就是中国航海、航运及渔业文化的一部分,沿海各省乃至东盟国家,几乎都有妈祖庙或天后宫。最令我想不到的是,湖南的凤凰也有天后宫。可见妈祖文化向内陆的传播也是蛮有生命力的,但凡有航运的地方就很有可能出现妈祖庙吧。这一天,海起参观浏览广东中山市内的天后宫。


2,空阁待兴【时间:2016年3月14日】

一个原本计划打造成高端温泉服务及居住地产的项目,由轰轰烈烈的建设变成了空空荡荡的停工。是什么原因造成的?海起不便走访当事人,即便真走访,估计对方也不想接受。于是,一场“私下”的调研开始了,请关注微信公众号【海起一段】看:《高楼拔起,温泉梦断》。


3,狐假虎威【时间:2016年5月2日】

与“黄埔”不沾边,哪来黄埔精神;被“北大”辟谣,何有北大思想?高大上的样子,掩盖着偷窥的手。请关注微信公众号【海起一段】看:《请问,这是一所什么样的大学?》。不免在想,那些主动或被动求学的所谓学员们,他们到底是糊涂的还是清醒的?如果是清醒的,他们的心也是魔鬼。


4,微市龙冈【时间:2016年6月2日】

这里曾经是繁华的街市,终于被我几经周折找到了。真小,小到只有一条街。可是,当我走进去,照在现世的阳光下,却能感受得到旧世的光景。


5,锅兜山下【时间:2016年6月10日】

底部、根部,我的方言发音为兜。锅兜山,翻译成普通话是锅底山,图中的山就是我家乡的锅兜山。山下的田野,绿油油地一片,最后的一块水田在耕种了。


6,初涉南宁【2016年7月22日】

第一次到南宁,才知道这里承载一个东盟总部的梦。


7,武汉印象【2016年9月8日】

武汉之行,也是第一次,实说实说,没有我想象中的那么好。


8,工仔赶考【2016年9月24日】

幻想诗与远方的美妙,是没有用的。工仔赶考,试图过好当下苟且的日子才是有效的。结果......不说了,你很可能懂了。


9,小居惠东【2016年10月3日】

前后近两个月的暂住,认为(广东)惠东县城作为一座县城,相当不错。这一段时间,我用徒步的方式走读了她。


10,企望在手【2016年10月6日】

一位很平常的街边小生意人的一幕,却给了我很大的触动。为了生活,为了使日子过得更好一些,她手中抓住的就是她全部的美好愿望。绝大多数人,不管你是出入高档写字楼,还是象她这样游走在街边,其实大家都一样,手里都在抓着对美好生活的向往,尽管很多时候,内心是苦闷的!



2017,海起为了生活,很可能不会常来这里了,喜欢我的朋友请关注微信公众号【海起一段】,我在那里继续推文,写自己的作品!
微信搜中文:海起一段
或搜:HQYD333

关注吧——


有不一样的发现

1
上一篇 << 美食,亲手做腊肠也是蛮有趣的     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海起

欢迎您来我的凤凰博客,联系zcw680605@163.com 个人微信公众号:海起一段,期待关注!

博文相关

凤凰博报微信