海起
凤凰博报 由你开始
http://zcw680605.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

煮一煮这些财经信息,想一想那些股票的事

2010-03-29 08:23:48 编辑 删除

归档在 股票 | 浏览 933 次 | 评论 0 条

    美国佬要中国的人民币升值,汇率之战霄烟弥漫。现在就看415日,美国财政部会不会把中国写成汇率操纵国了。一国货币激烈升值,对于外贸型为主导的经济体来说,肯定不是好事,当然也影响到股市的走向。

    再往后看一天,又是国内股指期货上市的日子。权重股犹豫不决的态势已经很久了,股指期货的上市,又会带来什么样的影响呢?

一个是美国对我们的所谓的汇率操纵的责难,一个是助涨助跌的金融衍生品的推出,把股市的天空搞得蒙蒙的。

    日本已经接受了铁矿石巨幅涨价的“条约”(涨两倍),对我们来说,无疑是一个彻底的坏消息。想一想咱们的复兴之路,还很大程度上仰丈着钢铁啊。也怪咱们的钢厂不争气,“吃”下纳税人的“黄粮”不拉屎,总是不愿意在产品的高附加值上大做文章,在国家扶持政策及财政支持上装迷糊,哪里还有多少精耕细作志气。

    咱们要发展略有优势的高铁产业,就遇上铁矿石大涨价了。高铁,从路到车,全是铁疙瘩,铁矿石这一涨,全国的高铁事业,成本估计象坐飞机吧。难怪,号称高铁技术世界一流的中国仅有的几支铁路股,股价的速度一点也不高速,有些更是连创新低。

    消息说,中国是世界第二的工业国了。听起来很振奋,可就是乐不起来。总感觉咱们的工业,象是以前石头磨子,粗加工得不能再粗了。GDP是磨出来了,可是推磨的人,累得半死。

    你看,人家美国与俄罗斯,最近在军火上,可是做了一单又一单,单单都是大单。他们玩的是技术。我们玩的是人力。

    好比这A股,我们砸的是钱,人家玩的是价值发现。

    可就在股市半死不活的时候,又有人放风,说是要加息了,又说是炒股要两向收税了,搞的是人心惶惶,阳萎市现身。

    唉,真不知是股市坏了,还是人心坏了。

         2010-3-28

有不一样的发现

0
上一篇 << 2010年的春节前后      下一篇 >> 股指期货上线,大盘蓝筹沉默
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海起

欢迎您来我的凤凰博客,联系zcw680605@163.com 个人微信公众号:海起一段,期待关注!

博文相关

凤凰博报微信