海起
凤凰博报 由你开始
http://zcw680605.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

股指期货上线,大盘蓝筹沉默

2010-04-17 08:07:25 编辑 删除

归档在 股票 | 浏览 961 次 | 评论 0 条

股指期货上线,大盘蓝筹沉默

——在股指期货开市日留个记号

 

 

 

在没有股指期货的时候,大家的呼声很高。股指期货上市前夕,大盘走的也是不温不火、振振荡荡、横横盘盘。股指期货上市当日的今天,做为标的“沪深300”却是跌跌难休,那种大盘蓝筹可能会喷发向上的景象化为泡影。

 

还好,本人早已在心里有这个准备了,所以,当看到自己手中的股票向下,也就是笑一笑——不理它了。心里想着,反正都周末了,抽个时间去一下银行,再向自己的股票账户输送点血液,或者叫“子弹”,下周开盘时,找个机会“打”出去。

 

据悉,当前股指期货的开户数不过9000多户,机构暂时未“染指”。机构何时入场,如何入场,也就是说是在同一时间齐头并进,还是随后陆续“零星”入场,其表现形态是不一样的。

 

是什么压抑了大盘?

 

是地产新政?未必。地产的绿帽子,估计也不会长久的。比如多数央企被退出地产业务,其实对于民营地产业是个好消息,再如大量放地,更不是坏事。回归到正常的(或者说叫正当的)利益状态是地产的“主旋律”。

 

是要加息?也未必。在新的经济产业还没有真正形成稚形,估计也不会用加息来控制流动性。当前的所谓的经济企稳,还是一个走不稳路的小孩子,碰不得,还得扶。

 

资金要腾挪,可能是最本质的原因。既如此,那就是错杀了吗?有可能。肯定有错杀了的股票仍然淹没在振荡的海浪下。——潜下去,寻找!

 

2010-4-16

有不一样的发现

0
上一篇 << 煮一煮这些财经信息,想一想那些股…      下一篇 >> 【海起杂味煲】《煲拜年》
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海起

欢迎您来我的凤凰博客,联系zcw680605@163.com 个人微信公众号:海起一段,期待关注!

博文相关

凤凰博报微信