海起
凤凰博报 由你开始
http://zcw680605.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

摇摆到几时

2010-04-26 09:40:40 编辑 删除

归档在 股票 | 浏览 892 次 | 评论 0 条

回顾一下最近发生的事,很有玩味。

 

股市大地震。一直横盘了很久,按照横有多长,竖有多高的理论,以为二级市场将以股指为推力器,来一个不敢说是波澜壮阔的大跃进,至少也是天天见红。谁知,4.19象个钻地炸弹,震晕了股民,更准确地说是震晕了咱们小散。

 

美国打高盛。奥巴马政府举起棒子,指着高盛。说,我要揍你。这棒子打不打得下去,用多大的力气,现在还没看到。高盛们是金融核武的研发公司,对全球俱有侵略性,是美国可以用来不劳而获的机器,为什么要打?是因为他们也侵略了本土的公民吗?打他们,是为了更好让他们出去找饭吃吗?

 

印巴齐发声。金砖四国聚首之时,大家基本有一个共识,就是用一个声音说话。会议一散,印度与巴西就不谋而合地用一个声音对中国喊话:人民币要升值。所以说,在全球化的今天,或者说在全球化的初级阶段的今天,各为其主才是真正的内涵。

 

俄美核次序。两个国家的核武,加起来的重量,可以把一座小岛压沉,却叫嚷着核裁军,听起来总是有些别扭。后来,美国就发射了太空战机。原来如此。中国如果也能来这么一招,那才叫牛。同志们,努力啊!

 

中国压炒楼。一个组合拳出手,不几日,虚高的楼价就挺不住了。一片稳、准、狠的称赞声。但个人认为难在坚持。因为这样的组合拳,玩起来很费精、气、神。如果任督两脉没打通,最终会累趴下的。所以呼吁尽快疏通相关法规,不能仅靠红头文件与内部通知。

 

市梦发新股。新股的发行,还是以市梦率为准绳。所以股市暂时还不会发生什么大事情。跌跌更健康,尽管我也是亏的,弄来资金打出去,打早了。

 

加剧振荡,努力向上,是今后的一个大方向。

2010-4-26

有不一样的发现

0
上一篇 << 【海起杂味煲】《煲拜年》      下一篇 >> 《加息,不是当前的选择》
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海起

欢迎您来我的凤凰博客,联系zcw680605@163.com 个人微信公众号:海起一段,期待关注!

博文相关

凤凰博报微信